TORTA DE ALMENDRAS





Ingredientes
  • 4 huevos 
  • 1 medida de leche 
  • 1 media (no llena) de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 medidas de harina
  • 2 medidas de almendras molidas
  • canela
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal
Yo utilizo vasitos de yogurt como medida


Preparación

Precalentamos el horno a 180º

- Separar las yemas de las claras

- Blanquear las yemas: batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su tamaño y se obtenga una crema casi blanca

- Batir las claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar y una pizca de sal. La sal ayudará a montar las claras. Cuando empiecen a subir, agregarle el resto del azúcar, sin dejar de batir

- Añadir la leche, el aceite, la ralladura de limón, canela, almendras y harina y mezclar todo bien.

- A continuación añadir las claras a punto de nieve removiendo con espátula con mucho cuidado para que no se bajen.

- Engrasar el molde y verter la mezcla

- Bajar la temperatura del horno hasta 160º-150

- En aproximadamente 40 minutos está hecha, claro que depende del horno de cada casa, si no estáis seguras, hacer la típica prueba del palillo, si sale limpio,.... ¡ya está!

- Una vez fuera del horno, sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla

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