Ingredientes
- 4 huevos
- 1 medida de leche
- 1 media (no llena) de aceite
- 2 medidas de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas de harina
- 2 medidas de almendras molidas
- canela
- ralladura de limón
- una pizca de sal
Yo utilizo vasitos de yogurt como medida
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- Separar las yemas de
las claras
- Blanquear las yemas:
batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen su tamaño y se obtenga
una crema casi blanca
- Batir las claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar y una pizca de sal. La sal ayudará a montar las claras. Cuando empiecen a subir, agregarle el resto del azúcar, sin dejar de batir
- Añadir la leche, el aceite, la ralladura de limón, canela, almendras y harina y mezclar todo bien.
- A continuación añadir las claras a punto de nieve removiendo con espátula con mucho cuidado para que no se bajen.
- Engrasar el molde y verter la mezcla
- Bajar la temperatura del horno hasta 160º-150
- En aproximadamente 40 minutos está hecha, claro que depende del horno de cada casa, si no estáis seguras, hacer la típica prueba del palillo, si sale limpio,.... ¡ya está!
- Una vez fuera del horno, sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla
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